Kann ich da auch mitmachen ?

Na klar!

Sobald du 10 Jahre alt bist, kann es losgehen! Ob Junge oder ein Mädchen, groß oder klein, gut in der Schule oder eher nicht - das ist uns alles egal. Für die Jugendfeuerwehr brauchst du keine speziellen Voraussetzungen – nur ganz viel Lust auf Technik, Menschen, Sport und Spiele!

Normalerweise treffen wir uns an jedem Samstag von 10:00 bis 12:00 Uhr am Gerätehaus zu unserem Jugendfeuerwehrdienst. Während des Dienstes fahren wir mit den Feuerwehrfahrzeugen zu Übungen, machen gemeinsam Sport oder andere spannende Dinge. Der Spaß kommt bei uns somit eigentlich nie zu kurz!

Und warum sollte ich?

Wir könnten Dir jetzt viel über so große Begriffe wie „gesellschaftliche Verantwortung“ oder „tolles Gemeinschaftserlebnis“ erzählen. Aber besser ist, Du probierst es einfach aus!

Dann wirst Du sehen, dass es ein echt gutes Gefühl ist, helfen zu können. Und zu wissen, dass man sich jederzeit auf seine Kameraden verlassen kann.

Ach so: Natürlich gibt‘s bei der Jugendfeuerwehr auch eigene Kleidung. Schließlich soll jeder sehen, was für ein cooles Hobby Du hast...

Na, überzeugt? Dann melde dich noch heute bei unserem Jugendwart !

Du bist schon über 18 und möchtest aber trotzdem bei der Feuerwehr mitmachen? Kein Problem! Die Freiwillige Feuerwehr sucht genauso wie die Jugendfeuerwehr dringend ehrenamtliche Kameraden.