Leistungsspangenabnahme - Erfolg für das Team Burgdamm/Farge/Schönebeck

18. Juni 2016 - Seit Monaten hatten die Jugendlichen aus Burgdamm, Farge und Schönebeck für den heutigen Tag trainiert. Das gemischte Team aus drei Jugendfeuerwehren war heute zur Abnahme der Leistungsspange angetreten.

Die Leistungsspange ist die höchste Auszeichnung, die während der Jugendfeuerwehrzeit errungen werden kann und somit war die Aufregung deutlich zu spüren. In den Disziplinen Kugelstoßen, Staffellauf, Schnelligkeitsübung, Löschangriff und Feuerwehrwissen galt es Geschick und Köpfchen zu beweisen.

Da bei jeder Übung nach und nach eine sehr gute Leistung erzielt werden konnte, nahm die Nervosität spürbar ab und die Vorfreude stieg. Am Nachmittag war es dann endlich soweit. Zusammen mit den Jugendlichen der anderen Wehren konnte unsere Team die Leistungsspange in Empfang nehmen. Herzlichen Glückwunsch!