Jugendflamme 3 - Fit für den Übertritt

24. September 2016 - Heute wurde die Jugendflamme 3 in Schönebeck abgenommen. Sie ist die höchste Stufe der Jugendflamme und es gilt nicht nur feuerwehrtechnisches Wissen zu beweisen, sondern auch ein Projekt auszuarbeiten und zu präsentieren.

Seit mehreren Wochen hatten unsere beiden Teilnehmer an der Jugendflamme 3 über ihrem Projekt gebrütet. Zusammen mit den Jugendfeuerwehren Blumenthal und Neustadt stand es in diesem Jahr unter dem Motto "Fit für den Übertritt". Thema unserer beiden war der Aufbau von Ausdauer und so wurde kurzerhand ein zehnwöchiger Trainingsplan ausgearbeitet.

Zudem wurde Wissen aus dem Bereich Erste Hilfe, Brandklassen, Leitern und der Gefahrenmatrix abgefragt. Alle Teilnehmer konnten hierbei eine sehr gute Leistung zeigen und am Ende der Abnahme ihrere Jugendflamme 3 in Empfang nehmen. Herzlichen Glückwunsch!